夜遅く食べても安心な、低カロリーで満腹感のある、「豆乳リゾット」のレシピを紹介します。
この豆乳リゾットは、フライパンひとつだけを使用し、短時間で簡単に作ることができます。
冷やご飯を使用することで、調理時間が5分程度で作ることがきます。
また、豆乳を使用しているので、豊富な栄養を摂取することができます。
1.フライパンを熱して、バター小さじ1を入れ、みじん切りの玉ねぎ1/6個とニンニク1片を炒めます。
2.軽く一膳分の冷やご飯を1に加えて、さらに炒めます。
3.豆乳200cc、コンソメの素1/2個、薄切りにしたミニトマト2個を加え、かき混ぜながら中火でじっくり煮ます。
4.豆乳スープがご飯に絡まってきたら、塩コショウ少々加えます。
5.お皿に盛り付けて、パルメザンチーズ50gとイタリアンパセリ少々を振りかければ、豆乳リゾットの完成です。
バレンタイン チョコレート
おからこんにゃく